Альтернатива группам смерти: «Драйв-мотив»

Нашумевшие группы смерти «Синий кит» и «Тихий дом» снискали дурную славу среди жителей Украины и нашего города. Молодые активисты Днепра нашли выход из опасной ситуации.

Об этом стало известно на пресс-конференции в ИА Мост-Днепр.

Артем Гаращенко, глава данной акции, организовал противоположную группу под названием «Драйв-мотив». Главной задачей и целью паблика можно назвать идею противостояния группам смерти и отлучения подростков от опасных «квестов». Игра, которую описал Артем является полностью безопасной и включает в себя задания для развития личностного роста участника, а именно: ежедневные занятия спортом, чтение и конспектирование книг, развитие мышления. Ограничений по возрасту нет.

Алгоритм работы прост – подросток либо родитель подает заявку в группу, где указывает свои данные и мечты. Куратор, составляет специальные задания для каждого участника и выдает их раз в день. Всего 30 заданий на каждый день, по итогу завершения позитивных задачек играющий получит приятный приз.

Артем Гаращенко заверил, что к нему часто обращаются родители, которые подозревают своих детей в связи с «Синим китом», по этому его проект есть спасательным кругом для вовлеченных подростков. Начало самой игры запланировано на 13 марта. Уже подали заявки более 30 участников.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: