Поляки планируют запустить рейсы из Варшавы в Днепр, Ивано-Франковск, Ровно и Винницу

Польская авиакомпания LOT намерена запустить рейсы из Варшавы в аэропорты Днепропетровск, Ивано-Франковск, Ровно и Винница. Об этом сообщает avianews.com со ссылкой на польское издание Gazeta Prawna.

Точные даты запуска рейсов по новым направлениям в Украину пока не оглашаются, однако в польской авиакомпании видят украинский рынок важным направлением экспансии и одним из ключевых источников для подпитки хаба авиакомпании в Варшаве.

Также сообщается, что авиакомпания LOT намерена увеличить свое присутствие на уже существующих маршрутах из Варшавы в Киев и Львов, на которых частота полетов может быть увеличена с двух до трех в день

Gazeta Prawna отмечает, что украинские трудовые мигранты составляют минимальную часть пассажиров LOT, в то время как услугами авиакомпании больше пользуется состоятельные клиенты, о чем свидетельствует доля транзита.

Например, на рейсах из Одессы 70% пассажиров LOT продолжают перелет далее после совершения пересадки в Варшаве. На рейсах из Львова и Харькова доля транзита составляет 60%, а на рейсах из Киева — около 50%. Загрузка пассажирских кресел на рейсах LOT из Украины составляет 80%.

Напомним, что 26 февраля столичный аэропорт Жуляны принял первый в своей истории рейс польской авиакомпании LOT. Рейсы LOT из Жулян будут отправляться в 6:00 ежедневно, кроме субботы, из Варшавы — в 22:40, кроме воскресенья.

Направление Варшава-Киев (Жуляны) стало пятым маршрутом польской авиакомпании в Украине. Также LOT летает в аэропорт Борисполь, Львов, Одессу и Харьков.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: