За какие правонарушения можно заработать общественные работы

За что нарушители будут убирать кладбища и пляжи написал на своей странице инициатор проекта «Как приручить закон» Антон Деньгуб.

Управление речными или маломерными судами в состояние алкогольного, наркотического опьянения, или под воздействием препаратов. А также передача в управление судна лицу, которое находится в таком состоянии.

Мелкое хулиганство. Поматюкались в общественном месте, или начали цепляться к прохожим, или иным способом нарушили спокойствие наших граждан.

Повторное на протяжении года насилие в семье (угрозы, лишение еды, жилья и т.д.), за которым не последовало телесных повреждений

Если вы дважды на протяжении года уже привлекались к ответственности за распитие спиртного в общественных местах, но никак не перевоспитались. Третий раз уже будете искупать свои грешки трудом.

Злостное неповиновение законному требованию полицейского, при исполнении им служебных обязанностей.

Общественные работы назначаются судом. На срок от 20 до 60 часов. В свободное от работы или учебы время, не более чем 4 часа в день.

Общественные работы не назначаются судом: беременным женщинам, женщинам старше 55 лет, мужчинам старше 60 лет, а также лицам, признанным инвалидами I или II группы.

Виды общественных работ 23 февраля 2017 года определил исполком Днепровского городской совет.
Это уборка скверов, мест отдыха, кладбищ.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: