В Раду внесен законопроект об ужесточении наказания педофилов

В Украине могут ужесточить меры наказания для лиц, нарушающих закон Украины по статье о педофилии, вступая в половой контакт с несовершеннолетними. Как передаёт replyua.net со ссылкой на сайт парламента, законопроект №6151 уже зарегистрирован в Раде, автором инициативы стал депутат от партии «Возрождение» Антон Яценко.

Согласно пояснительной записке, которая сопровождает законопроект, Яценко предлагает обратить внимание на западную практику, где в отношении педофилов применяется химическая кастрация. В частности, Яценко в записке утверждает, что такая практика успешно применяется в Польше, а также недавно была внедрена в Казахстане на законодательном уровне, этот закон начнёт работать с 2018-го года.

Благодаря химической кастрации государство получит возможность значительно снимать риск повторного преступления со стороны педофила, так как его сексуальное влечение в результате введения препарата будет почти сведено на нет. Кроме того, введение подобных препаратов не является перманентной процедурой: Яценко отмечает, что стоимость одной инъекции обойдётся Украине в 2 522 грн. Процедуру необходимо периодически повторять, поскольку действие препарата имеет ограниченный срок. Кроме того, подобные инъекции влекут за собой определенные проблемы со здоровьем, на сегодня препарат не является абсолютно безвредным.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: