В Днепре объявлен план «Первоцвет»

С 6 марта в Днепре и области проходит спецоперация, направленная на борьбу с незаконным сбором и продажей растений, занесенных в Красную книгу Украины, а именно пролесков и подснежников.

Об этом рассказал лейтенант патрульной полиции Днепра Николай Терещук во время пресс-конференции.

«Главной задачей спецоперации является предотвращение незаконного сбора и торговли растениями, занесенными в Красную книгу Украины. В связи с этим были сформированы отряды патрульных, которые совместно с экологической инспекцией предотвращают противозаконную продажу исчезающих видов растений» — отметил лейтенант полиции.

По фактам выявления точек реализации и сбора первоцвета патрульные будут составлять административные протоколы и направлять их в суд для дальнейшего разбирательства. Штраф за браконьерство и реализацию цветов — от 510 до 1700 необлагаемых минимумов. Для полноправной реализации подснежников, продавец должен обзавестись специальным сертификатом подтверждающим происхождение цветов, заверенный экологической инспекцией Днепра.Николай Терещук отметил, что план «Первоцвет» продлится до 3 апреля.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: