Потеряшка и Счастливчик (ФОТО)

Две истории: добрая и с продолжением.

Как легко перепостить страничку в ФБ, с навернувшейся на глаза слезой сказать: «Бедная собака». А в реальности равнодушно пройти мимо, когда им нужна помощь. Но это не о героинях нашей сегодняшней истории. Даже двух. Одна из них со счастливым концом, вторая… Какой будет окончание второй, зависит только от нас.

Он метался по площади Островского — не самое лучшее место для собаки, от рождения живущей в доме с любящими хозяевами. Белый пес, совсем молодой, по виду — метис джек-рассел-терьера. То, что он домашний, сомнений не вызывало: чистый, ухоженный, в ошейнике. Но самое главное — он упорно кого-то искал, не пропуская ни одной притормозившей машины. Радостно бросался к людям, выходящим из нее, и разочарованно отступал, опустив хвост. До него никому не было дела.

— Эй, ты потерялся?

Собачьи уши недоверчиво дрогнули:

«Это вы мне?», а хвост уже молотил из стороны в сторону: «Да, я слышу, я понял!»

Улыбчивая женщина подозвала собаку, почесала за ушком:

— Пойдешь со мной?

Пес привычно запрыгнул в машину и, удобно устроившись на переднем сиденье, замер…

В этот же день на страничке в ФБ «Днепр. База потерянных и найденных животных» Мария дала объявление о найденыше. Десять дней отклика не было. За это время собаке успели пролечить желудок — видимо, что-то съел на улице, и, что уж там, привыкли к нему, как к своему.

— И все же мы очень хотели найти настоящих хозяев, они же тоже скучают, — рассказывает Мария.

К поискам хозяев подключился даже городской голова Днепра Борис Филатов. Именно после того, как он опубликовал информацию о найденыше на своей странице, владельцы собаки отозвались.

Оказалось, живет пес в Новых Кайдаках. Как получилось, что он запрыгнул в трамвай №15, никто не понимает, но именно так он добрался до площади Островского.

Впрочем, подробности не важны, главное, что уже через несколь-
ко дней найденыш по имени Форсик уходил домой со своими настоящими
хозяевами.

В этой собаке, лежащей в подъезде одного из днепровских домов, уже почти не было жизни. Капля за каплей она уходила, собираясь в огромную лужу крови.

— Залито было два этажа, — рассказывает Наташа. — Что с животным, я не понимала, зато четко знала: его надо спасать! Мы с мужем отвезли собаку в ветклинику. Она, видимо, понимала, что мы хотим ей помочь, и всю дорогу заглядывала нам в глаза: «Спасите меня, пожалуйста!»

В клинике подтвердились самые худшие опасения — энтерит, этот диагноз сродни приговору животному.

— Даже не пытаясь нас обнадежить, врачи провели все необходимые процедуры, а нам оставалось только ждать, — вспоминает Наташа.

И собака выжила!

— Это просто чудо, иначе не назовешь, — улыбается женщина. — Видимо, наш найденыш нужен кому-то на земле. Пока пациент еще в больнице, мы ездим к нему, проведываем. Каждый раз пес пытается лизнуть мне руку, как будто хочет отблагодарить. Собака — чудо: ласковая, нежная, послушная, очень любит детей. Впрочем, она сама еще щенок, ей не больше восьми месяцев. К сожалению, мы не можем оставить ее себе — у нас уже есть домашний питомец. Но очень ждем, что наш счастливчик найдет новый дом.

Так хочется, чтобы после стольких бед и переживаний собаке повезло. Любящий хозяин, отзовись! Тел. 067- 954-28-72 (Наташа).

Евгения Рождественская

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:

    ДОМ ОРГАННОЙ И КАМЕРНОЙ МУЗЫКИ (т. 52-30-05) 27 августа, воскресенье — Органный концерт ко Дню Независимости Ксении Беликовой 18:00 ПЛАНЕТАРИЙ (т. 377-18-05,…

    21.08.2017
    44
    Шумская Елизавета

    ДОМ ОРГАННОЙ И КАМЕРНОЙ МУЗЫКИ (т. 52-30-05) 20 августа, воскресенье — Органный концерт Ксении Беликовой, 18:00 ПЛАНЕТАРИЙ (т. 377-18-05, м. (096) 634-71-71)…

    15.08.2017
    51
    Шумская Елизавета

    ДОМ ОРГАННОЙ И КАМЕРНОЙ МУЗЫКИ (т. 52-30-05) 30 июля — Органный концерт Богдана КОВАЛЯ, 18.00 ПЛАНЕТАРИЙ (т. 377-18-05, м. (096)…

    24.07.2017
    41
    Марианна Стец