Мнимый электрик грабил одиноких пенсионерок в Днепре (ФОТО)

Полицейские задержали квартирного вора, который под видом работника предприятия воровал имущество у граждан

26-летний правонарушитель наведывался в квартиры одиноких пожилых людей под предлогом проверки электросчетчиков. При воришке всегда было фальшивое желто-синее удостоверение сотрудника Облэнерго. Когда хозяева квартиры отвлекались, он незаметно наполнял свои карманы и сумку их ценными вещами.

Так, в очередной раз грабитель пришел к одной старушке и заявил, что в ее квартире нужно отремонтировать проводку. Когда вор очутился в коридоре, хозяйка на минуту отвлеклась. В квартире были еще две дочери пенсионерки. Одна из них заметила, что куда-то пропал планшет, который лежал на тумбочке. Почувствовал что-то неладное, хозяйка заперла дверь. «Проверим, какой вы электрик, – сказала она. – Сейчас вызову полицию». Грабитель был уверен: бабушка просто пытается его испугать. «Хорошо, вызывайте. Я подожду», – ответил он. Пенсионерка позвонила не понарошку. Полиция прибыла скоро и задержала его на горячем.

Оказалось, что ранее воришка уже отсидел шесть лет за разбой. Выйдя на свободу, успел обокрасть более десяти квартир.

Возбуждено уголовное производство по части 3 Статьи 185 Уголовного кодекса Украины (кража), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет.

Марианна Стец


Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: