А ваш район попал в «Бюджет участия»?

28 февраля был последний день подачи проектов в городскую программу Днепра «Бюджет участия».

Было подано 254 проектов (96 больших и 158 малых) на общую сумму 70,7 млн. грн. при выделенных в этом году 10 млн. грн. А это значит, что реализован будет лишь каждый 5 проект. И это при том, что часть проектов ещё находится в стадии премодерации и в ближайшее время появится на сайте, поэтому если в текущий момент вы не видите свой проект — это не повод бить тревогу. Вероятней всего в ближайшие дни он всё же появится.

Несмотря на то, что программа новая, жители приняли активное участие в ней. И это не удивительно, ведь проблем и идей по их решению у нас, горожан, накопилось очень много, а программа “Бюджет участия” позволяет эти идеи воплощать в жизнь, вместо того, чтобы выслушивать “почему нет” от чиновников и депутатов.

Наиболее активно подавали программы по:
Образование — 30 проектов;
Культура и туризм — 25 проектов;
Спорт — 24 проекта;
Коммунальное хозяйство — 23 проекта;
Благоустройство и инфраструктура — 23 проекта;
Наименее актуальными для днепрян оказались:
Здравоохранение — 1 проект;
Телекоммуникации и связь — 2 проекта;
Социальная защита — 3 проекта;
Самое большое количество проектов подано по детским и спортивным площадкам (они попадали в категории Образование/Спорт/Благоустройство и Инфраструктура/Коммунальное хозяйство), а также благоустройству придомовой территории.

Детально с этой и другой статистикой можно ознакомиться здесь — https://adm.dniprorada.gov.ua/statistics/28.

А более детально ознакомиться с самими проектами и выбрать тот, за который хотите отдать свой голос, — здесь: https://adm.dniprorada.gov.ua/projects

Большинство проектов — это отражение запросов общества и тех проблем, которые годами не решаются в городе. Ведь кому, как не горожанам, знать, что действительно нужно городу.

В ближайшее время все проекты пройдут экспертизу профильных департаментов и управлений и попадут на обсуждение экспертной комиссии. А уже через 2 месяца начнётся голосование и определение победителей.

Голосование продлится месяц, поэтому авторам мы уже сейчас рекомендуем продумать свою промо-кампанию.

Учитывая то, что бюджет проектов существенно превышает выделенный бюджет на их исполнение, мы рекомендуем депутатам пересмотреть общий бюджет программы в сторону увеличения.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: