Впервые в Днепре пройдет большой фестиваль муралов

С 23 мая по 31 июля в нашем городе пройдет большой фестиваль муралов

В фестивале смогут поучаствовать все желающие мастера. Их мольбертами станут скучные стены зданий в самых людных частях города. Главная задача художников – создать картины, приятные глазу большинства жителей.

– На проведение мероприятия городские власти выделили около 900 тысяч гривен, – рассказывает куратор Департамента стратегического развития и инвестиций горсовета Максим Кучугура. – На эти деньги закупят краски, обеспечат художников временным проживанием в гостинице и всем необходимым оборудованием. Сейчас мы рассылаем приглашения известным украинским и зарубежным муралистам. Хотим, чтобы они своим творчеством оживили городское пространство, сделали его более красочным.

На сегодня зарегистрировались десять желающих поучаствовать в создании архитектурных шедевров. Среди них есть как любители, так и опытные художники, работающие за гонорары.

На каких именно зданиях появятся муралы, пока не известно. Поэтому помочь выбрать дома-мольберты просят самих горожан. Такая возможность скоро появится в сообществе Департамента стратегического развития и инвестиций горсовета в социальных сетях. В домах, которые находятся в совсем ужасающем состоянии, до начала фестиваля проведут ремонт.

Марианна Стец

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: