ДиДи Бриджуотер отказалась выступать в Днепре из-за аэропорта

«Джаз на Днепре» — самое резонансное мероприятие программы «Культурная столица», в этом году будет проходить летом – 22-23 июля. Имена хэдлайнеров организаторы объявят в середине марта. Известно только, что в Днепр приедут лауреаты премии «Грэмми». Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал Евгений Гендин, внештатный советник городского головы по вопросам культуры.

— Мы учли ошибки прошлого года, — сказал Евгений Гендин. – И решили в День города джазовый фестиваль не проводить. Изюминкой прошлого года был Монастырский остров, который вызвал эйфорию не только у зрителей, а и у признанных музыкантов. Было очень круто — сочетание природы, великолепного звука и музыкального контента. Мы это сохраняем.

«Джаз на Днепре» -2017 будет посвящен столетию двух джазовых звезд – Тэлониуса Монка и Эллы Фицджеральд. Планируется, что в этом году будет больше концертных площадок, на которых будут выступать отечественный и зарубежные джазовые музыканты. Как и в 2016-м, звезды джаза проведут мастер-классы для начинающих музыкантов.

К сожалению, нас подвел Днепровский аэропорт. Организаторы фестиваля приглашали выступить на фестивале ДиДи Бриджуотер. Однако 66-летняя джаз-дива отказалась лететь в Днепр с четырьмя пересадками. Отсутствие нормального авиасообщения не позволяет пригласить на джазовый фестиваль и европейских звезд джаза.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: