Горсовет Днепра покупает квартиры у горожан для «очередников»

Об этом сообщил заместитель городского головы Днепра Владимир Миллер. И заверил: такая сделка для продавца самая безопасная.

 

 «Во-первых все проходит официально и честно, прозрачней просто не бывает, — объяснил он. – Во-вторых, на рынке недвижимости – стагнация, продать квартиру не та

к просто, поэтому  легко нарваться на мошенников. Мы же покупаем жилье для «очередников», согласно программы «Муниципальное жилье Днепра». В этом году на эти цели выделено 80 миллионов гривен, будем покупать 100 квартир».

Покупает горсовет квартиры на вторичном рынке, преимущество отдается жилью, готовому к проживанию: с металлопластиковыми окнами, счетчиками энергоресурсов, покрытием пола и стен, сантехникой. Городской совет готов работать и с физическими, и с юридическими лицами, которые имеют намерение продать жилье.

«Оплат в гривнах и только по факту оформления, но еще раз подчеркну: поскольку это городской совет, есть абсолютная гарантия, что все будет честно и официально, — сказал Владимир Миллер. — Мы хотим выступить добрым посредником и помочь одним людям продать квартиры, а другим – получить».

После формирования определенного жилого фонда комиссия, в которую входят заместители городского головы, представители городского совета, юристы и общественность будет решать, кому из очереди и как выдавать жилье. Она также будет определять, кто получит служебное жилье, например, на 10-15 лет, а кому достанется квартира в постоянное пользование с правом дальнейшей приватизации.

Дополнительную информацию можно найти на сайте городского совета ( http://dniprorada.gov.ua/2016-11-25-15-44-41 ) или получить по телефону: 745-13-12.

Юлия Бабенко

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: