В Днепре пройдет фестиваль кабаре-театров

Евгений Гельфер, художественный руководитель Театра КВН ДГУ, уже давно мечтал провести в Днепре фестиваль театров-кабаре. Благодаря программе «Культурная столица» его мечта, наконец, воплотится в жизнь. Об этом он рассказал сегодня на пресс-конференции.

— Жанр кабаре – особенный и очень интеллектуальный, — рассказывает Григорий Гельфер. – Это театры малой формы. То, что было очень востребовано в конце 19-го – начале 20 века. В разных формах такие театры существуют и сейчас: «Мулен Руж», «Летучая мышь», «Ледо» и другие. Работает в этом жанре и наш коллектив – Кабаре «Веселый песец».

В этом году исполняется тридцать лет с момента триумфального выступления команды КВН ДГУ в финале игр в Москве: тогда они разгромили команду МГУ, за которую играли Валдис Пельш и Алексей Кортнев. Театр КВН ДГУ считает эту дату своим днем рождения.

Юбилей коллектив планирует отметить на фестивале театров-кабаре, на который приедут театры из Польши, Чехии и Украины. Выступать коллективы будут на разных театральных площадках.

 

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: