С 1 марта снова вырастут тарифы на свет

В соответствии с новыми плановыми тарифами, предусмотренными Нацкомиссией, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, с 1 марта в Украине подорожает электроэнергия.

Как ранее сообщало “НМ”, НКРЭ приняла соответствующее постановление, которым предусмотрено постепенное повышение тарифов на электроэнергию для потребителей в Украине. Так, первый этап такого подорожания состоялся еще осенью прошлого года.

Если еще в марте 2016 потребители платили 57 копеек за один киловатт-час, то уже в сентябре этот показатель поднялся до 71,4 копеек. Для тех, кто потребляет более 100 кВт/ч в месяц — с 99 до 129 копеек соответственно.

В соответствии с плановыми тарифами с 1 марта 2017 стоимость электроэнергии вырастет с 71, 4 копеек за 1 кВт/ч до 90 копеек при условии потребления до 100 кВт/ч в месяц. Если потребитель использует ежемесячно более 100 кВт/ч, то будет платить 168 коп за 1 кВт/ч, а не 129, как раньше. Причем столько же будут платить и те, кто потребляет более 600 кВт/ч в месяц, то есть производства, крупные предприятия, компании и другие.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: