В Днепре адвокат Крупского запрещал журналисту фотографировать судебное заседание

27 февраля в Бабушкинском районном суде Днепра состоялось судебное заседание по делу бывшего первого заместителя городского головы Днепра Анатолия Крупского. Адвокат подсудимого препятствовал работе одного из журналистов.

Заседание открыла судья Светлана Марущак. Анатолий Крупский и один из его адвокатов запретили их фотографировать. Они заставили корреспондента «НМ» стереть снимок, заявив: «Вы себя ведете неэтично, уберите фотоаппарат».

В зале собрались люди с плакатами «Конфисковать награбленное», «Крупского за решетку» и «Куда потратил миллионы?». Представились они как члены общественных организаций. Противники бывшего заместителя городского головы ожидали начала суда. Однако выяснилось, что на суде отсутствовали представитель прокуратуры и второй адвокат экс-чиновника. Анатолий Крупский не захотел начинать рассмотрение дела без своего второго защитника. В итоге заседание закончилось, так и не начавшись. Точнее, его перенесли на 17 марта.

Напомним, чиновника обвиняют в нанесении ущерба на общую сумму 29 745 989 грн. Прокуратура собрала доказательства по трем эпизодам:

Будучи на должности первого зама, Анатолий Крупский «умышленно не организовал и не проконтролировал оформление паевого участия застройщиков в создании инженерно-транспортной инфраструктуры города, что привело к непоступлению в городской бюджет паевых взносов на сумму 18 301 231 грн. 47 коп».

Он не обеспечил передачу на баланс КП «Бюро учета имущественных прав и деятельности с недвижимостью» горсовета объектов недвижимости и допустил их незаконное отчуждение, в результате чего из коммунальной собственности выбыли 230 объектов, общей стоимостью около 8 000 000 грн.

Бывший первый заместитель выдал решение исполнительного комитета горсовета Днепра № 763, по которому передал с баланса КП «Бюро учета имущественных прав и деятельности с недвижимостью» горсовета на баланс КП «Специализированный ремонтно-строительный участок» нежилое помещение по ул. Короленко, 22. После этого «Специализированный ремонтно-строительный участок» обанкротили и вывели недвижимость через процесс ликвидации. Ущерб – 3 444 758 грн.

Анатолию Крупскому инкриминируется преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины – злоупотребление служебным положением, которое повлекло тяжелые последствия. Санкция по этой статье предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, со штрафом от пятисот до одной тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан и со специальной конфискацией.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: