Родители не знают, как избавиться от второклассника-садиста в Днепре

В 75-й школе Днепра второклассник держит в страхе педагогов и детей. С тех пор как Андрея Чернегу перевели в эту школу, мальчик ежедневно избивает детей и пугает их до такого состояния, что они отказываются идти в школу.

Родители пытались обращаться к директору, она заявила: ничем помочь им не может. Тогда они взялись решать вопрос самостоятельно и выяснили, что в школе, где мальчик прежде учился, он тоже не отличался примерным поведением и однажды избил девочку до остановки дыхания. Девочку положили в больницу, а мальчика перевели в другую школу.
Родители просили маму Андрея Наталью добровольно забрать ребенка из школы, но женщина не стала идти на контакт и даже пыталась подать в суд на родительский коллектив.

21 февраля родители вышли на митинг, чтобы обратить внимание на проблему и достучаться до представителей системы образования.

Как сообщила Анна Гриднева, активист и мама одноклассницы Андрея, кое-что родителям деток 2 класса сделать удалось, но теперь печальная участь грозит другим. Вчера, 22 февраля, около 7 часов вечера адвокат Натальи Чернеги принес заявление на перевод в 3-й класс экстерном. Мальчик будет сдавать все дисциплины, чтобы догнать программу.

— Понятно, что скорее всего история продолжится в новом классе, но пока другого решения нет. Мать по-прежнему настаивает на том, что у нее все в порядке, и менять школу не намерена, — говорит Анна.

Сейчас и Андрей, и классный руководитель 3-го класса находятся на больничном. Как воспримут новость новые одноклассники мальчика, пока не известно.

— К сожалению, по закону у школы нет никакой возможности его исключить. Проблему это, конечно же, не решит, — добавила Анна.

Источник

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: