Пожар в новострое вскрыл все нарушения, допущенные при строительстве

А знаете ли вы, что покупая квартиру в новом доме, по сути, покупаете кота в мешке! Вам, наверно, даже в самом страшном сне никогда не снилось, что однажды утром от сильнейшего пожара вы взлетаете в воздух! Не снилось? Тогда добро пожаловать в украинскую реальность.

Об этом на своей странице в ФБ написала жительница киевского новостроя Ирина Барановская.

У нас в стране вас могут ждать любые сюрпризы, в том числе и от недобросовестного застройщика, который в нарушение всех норм вывел магистрали под внешние блоки кондиционеров В ПАРКИНГ! Да, в паркинг, где отсутствует должная вентиляция рядом с газовыми коммуникациями. При этом этот самый застройщик оббил стены пенопластом и не сделал в этом месте датчиков/систем пожаротушения.
По итогу: кроме серьезного материального ущерба дома, одна женщина попала в больницу с отравлением угарным газом. Диспетчер, который пытался тушить пожар, находится в шоковом состоянии до сих пор.

Скажу и про пожарных. 23 минуты с момента вызова. Рекорд, как по мне, для вызова в дом с газовыми коммуникациями.
Друзья, совместными усилиями нам удалось избежать трагедии! Но где гарантия…черт возьми…что завтра не произойдет аналогичная ситуация у нас или у наших соседей в других домах.

Имя этого застройщика скоро станет нарицательным, а к ДАБІ уже давно накопилось много вопросов касательно введення в эксплуатацию домов, которые построены с кричащими нарушениями ДБН и других норм.

Житлобудінвест, ДАБІ встретимся в суде! Департамент містобудування та архітектури, просим провести независимую экспертизу законности введения дома в эксплуатацию!

P.S. Житлобудінвест — это контора, которая в обход закона строит еще один дом на Печерске — Busov Hill.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: