Люди выстраиваются в очередь, чтобы спасти жизни раненых

В больнице имени Мечникова прошла акция по забору донорской крови. Регистрация доноров началась в 10.00, но еще до восьми утра первые неравнодушные пришли сдать кровь.

За три года в Мечникова провели уже 15 подобных акций.

— Это первый в 2017 году забор донорской крови в нашей больнице. И, судя по событиям на востоке, не последний, — сообщил заместитель главврача по хирургической помощи больницы им. Мечникова Юрий Скребец. — Поэтому мы снова призываем всех, кто по состоянию здоровья может сдавать кровь, помочь нам пополнить ее запасы.

Сейчас больница принимает только «тяжелых», требующих оперативного вмешательства. Бойцов со средними и легкими ранениями отправляют в военные госпитали. За несколько недель в больницу Мечникова поступили несколько раненых в крайне тяжелом состоянии и с большой кровопотерей. И случается, что объем переливаемой крови превышает объём циркулирующей. К тому же, для изготовления некоторых жизненно важных препаратов, например, альбумина, необходима не одна, а несколько доз донорской крови.

Вполне вероятно, что длинные очереди потенциальных доноров дадут возможность спасти жизни каждого раненого бойца.

— В данный момент регистрируется и сдаёт кровь примерно 400-500 человек, — прикидывает Юрий Скребец.

Сегодня в Мечникова был действительно большой наплыв, однако раненые еще будут поступать. Те, кто не успел или пока не решился стать донором, могут сделать это на областной станции переливания крови по адресу: просп. Богдана Хмельницкого, 17 в понедельник с 8.00 до 12.00 и со вторника по четверг с 8.00 до 13.00. Для сдачи крови нужен паспорт и копия идентификационного кода. Также забор крови осуществляется в городских больницах.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: