После фото с мертвой семьей девочка вырезала на руке кита

19 февраля в полицию Каменского обратилась местная жительница, заявившая о том, что неизвестный присылает ее несовершеннолетней дочери по интернету сообщения с угрозами.

Об этом сообщила Елена Тимченко, старший инспектор сектора мониторинга Каменского отдела полиции.

Полицейские установили, что девочка в социальной сети ВК подписалась на группы «Море китов», «Синий кит», «Тихий дом», «Разбуди меня в 4:20», «Бессонница», «F57», «F58». После чего написала на своей странице в ВК формулу #F57 (данную формулу используют, чтобы тебе написали условия игры). Через день ей пришло сообщение в ВК от «куратора», который написал, что надо лезвием на руке вырезать F57 и прислать фотоотчет. Девочка отказалась, а в ответ «куратор» прислал ее адрес и написал, что если она выйдет из игры, он убьет ее родственников и друзей. Девочка ответила ему, что не верит в реальность угроз и не будет выполнять его задание, после чего получила в сообщении скриншот переписки с другой девочкой, которая также отказалась выполнять задание, и фото ее мертвой семьи. После увиденного девочка испугалась и выполнила первое задание, отправив фотоотчет. Об этом узнали ее родители.

По словам Елены Тимченко, это первый подобный случай, зарегистрированный на территории обслуживания Каменского ОП. О нем проинформировали Департамент киберполиции ГУНП в Днепропетровской области, Департамент по гуманитарным вопросам Каменского городского совета и учебные заведения города Каменское и Криничанского района.

Полиция обращается к родителям и педагогам с просьбой обратить внимание на то, не состоят ли дети в подобных группах в социальной сети «ВКонтакте»    , не размещают ли на своих страницах вышеуказанную информацию, а также проверить, нет ли у них на руках повреждений в виде порезов.

В случае наличия таких фактов не оставайтесь равнодушными, а помогите детям — немедленно обращайтесь к полицейским, психологам и не забывайте просто разговаривать с детьми.

Источник

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: