Известный спортсмен-фехтовальщик из Днепра одержал свою победу ночью

Подробности о новой победе Богдана Никишина сообщила заслуженный тренер Украины Ольга Маркина.

 

«Наш знаменитый земляк, шпажист Богдан Никишин завоевал серебро на Кубке мира по фехтованию в Ванкувере, с чем мы все его искренне поздравляем, — сказала она. – Соревнования были непростыми, основной проблемой стали отличия в часовом поясе. Разница во времени- 10 часов, поэтому пришлось фехтовать ночью. Тем не менее, результат получился достойный — серебряная медаль. В прошлом году на этом турнире наши спортсмены взяли бронзу, в этом — серебро. Мы подтверждаем свой статус одной из сильнейших команд мира. Днепрянин Богдан Никишин – один из самых опытных и титулованных фехтовальщиков нашей страны, абсолютный лидер национальной сборной. За его плечами четыре Олимпиады, он – неоднократный чемпион Украины, Европы и мира. Каждая его награда вызывает радость и гордость. На моих глазах Богдан вырос как человек и как спортсмен. Он трудолюбивый, идет уверенно к цели, проявляет характер, не боится брать ответственность. Работать с ним приятно и интересно».

Богдан Никишин отметил, что на соревнованиях собрались самые сильные фехтовальщики мира.

«Участвовало более 20 команд, — уточнил он. — В 1/8 финала мы встретились со сборной Эстонии и выиграли у нее, в ¼ финала выиграли у Израиля, в полуфинале обыграли итальянцев. В финале, к сожалению, уступили 1 место сборной Чехии».

Поделился наш земляк и некоторыми секретами своей спортивной жизни. Теперь он точно знает, что спортивный опыт приходит с возрастом, что после 35-ти начинаешь фехтовать не только шпагой, но и головой.

Богдан Никишин мог выбрать футбол, легкую атлетику или баскетбол. Но в десять лет вместе со сверстниками пришел на школьную секцию фехтования. Сделал стойку, несколько раз взмахнул шпагой, совершил прицельный укол в воображаемого соперника – и зацепило.

Богдан считает, что все получилось случайно, на секцию фехтования пришел с одноклассниками за компанию. Спортсменом становиться не планировал. Но судьба распорядилась по-другому.

«Я счастлив, что родился и  вырос в Днепре, что именно этот город дал путевку в большой  спорт, — говорит он. — Люблю необычную энергетику Днепра, его улицы, положительных жителей. Сюда всегда приятно возвращаться. Вдвойне приятно, когда привозишь медали».

 

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: