В спецшколе №53 на жилмассиве Тополь 9-классник распылил в коридоре газовый баллончик (ФОТО)

Сегодня, 23 февраля, в специализированной школе №53 с углубленным изучением немецкого языка на жилмассиве Тополь, ученик 9-го класса распылил в коридоре газовый баллончик. От газа пострадало семеро детей.

Учеников школы сразу же эвакуировали на свежий воздух. На место происшествия прибыла полиция, спасательная служба и скорая помощь, которая увезла пострадавших в Детскую Областную больницу для дальнейшего наблюдения.

По словам полицейских, работники правоохранительных органов проводят разъяснительные беседы с виновниками ситуации, а также их родителями.

«Сам баллончик полицейскими пока не обнаружен, идут работы по его обнаружению. Все службы сработали быстро — эвакуировали детей, провели воспитательные беседы. Детей увезли в больницу на Космической, а полиция проводит следственные действия», — рассказали полицейские.

По словам директора школы, родителям нужно чаще проводить беседы с детьми по поводу безопасности.

«После второго урока ученик 9-го класса распылил в коридоре школы газовый баллончик. Почувствовав распространение запаха, администрация школы сразу отреагировала и эвакуировала детей. На месте происшествия работает ГСЧС и полиция, пострадавших увезла карета скорой помощи», — сказала директор школы Ирина Максютенко.

Как рассказал заведующий приемным отделением областной детской больницы Игорь Майденко, у шестерых детей — легкая степень отравления неизвестным газом, у одного мальчика — отравление средней тяжести.

Источник: informator.dp.ua

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: