Средняя продолжительность жизни к 2030 году превысит 90 лет

Дольше остальных будут жить женщины в Южной Корее. В развитых странах люди будут жить долго. К 2030 году средняя продолжительность жизни женщин достигнет 88 – 90 лет, а со временем люди смогут жить до 110 – 120 лет, считают британские ученые.

Первой страной в мире, где средняя продолжительность жизни может достигнуть и даже превысить 90 лет может стать Южная Корея. Произойдет это к 2030 году, прогнозируют ученые из Всемирной организации здравоохранения и Имперского колледжа в Лондоне, опубликовавшие свои выводы в медицинском журнале Lancet.

В других развитых странах к 2030 году женщины также будут жить достаточно долго, но Южную Корею догнать не смогут, свидетельствуют данные исследования.

Так, в Японии, Франции, Испании и Швейцарии средняя продолжительность жизни для женщин а 2030 году достигнет 88 лет. Что касается мужчин, то в 2030 самыми долгоживущими будут люди в Южной Корее, Австралии и Швейцарии. Их средняя продолжительность жизни составит 84 года.

Ранее считалось, что люди вряд ли смогут преодолеть барьер средней продолжительности жизни в 90 лет, но современная медицина уже может это позволить. Что касается Южной Кореи, то самый высокий прогнозный показатель средней продолжительности жизни связан с улучшением экономической ситуации: дети стали лучше питаться, у населения появился доступ к услугам здравоохранения и последним медицинским технологиям. В Южной Корее, как и в Японии, низкий уровень ожирения, а женщины редко курят, отмечают ученые.

Один из авторов исследования Маджид Эззати из Имперского колледжа Лондона и вовсе предположил, что со временем средняя продолжительность жизни может достичь 110-120 лет.

Осенью прошлого года ученые заявили о том, что средняя продолжительность жизни в ЕС впервые в истории превысила 80 лет.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: