В одной из спортивных школ Днепра открыли реконструированный легкоатлетический манеж (ФОТО)

В Специализированной детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва № 3 открыли реконструированный легкоатлетический манеж

Построен он был в 1991 году, как временная конструкция для учебно-тренировочных занятий по легкой атлетике. С момента существования  здесь ни разу не проводили капитальный ремонт. За долгое время эксплуатации манеж пришел в аварийное состояние. Но с избранием нового президента городской Федерации легкой атлетики Марины Филатовой в 2016 году горсовет выделил средства на его капитальный ремонт.

Перерезать красную ленточку и оценить качество ремонта приехали Марина Филатова и директор департамента гуманитарной политики горсовета Геннадий Глядчишин.

– Замечательно, что в нашей базовой легкоатлетической школе наконец отремонтировали манеж, – отметила президент городской Федерации легкой атлетики. – До этого он многие годы находился в плачевном состоянии. Тут было очень холодно, покрытие было разрушено. Теперь условия позволят воспитывать здесь новых чемпионов. Сейчас в этом учебном заведении есть проблемы с инвентарем, стадионом, игровым и тренажерным залами. Но городские власти решат и их в ближайшее время.

Манеж приспособлен для занятий беговыми и прыжковыми видами легкой атлетики. Его длина — 104 метров, ширина — 7,5 метров. Здесь есть пять беговых дорожек и спортивное оборудование для прыжков в длину.

Здесь заменили кровлю крыши, зашпаклевали и покрасили стены, заменили двери и освещение, установили газовое отопление, осуществили монтаж легкоатлетического покрытия, восстановили прыжковую яму, установили вдоль сооружения манежа отмостки. Также закупили спортивный инвентарь: барьеры различной высоты, стартовые колодки, бруски для отталкивания в прыжках в длину и прочее.

– Над проектом реконструкции мы работали долго и добились хороших результатов, – говорит директор департамента гуманитарной политики горсовета Геннадий Глядчишин. – Работы длились 1,5 месяца. На них было потрачено более миллиона гривен. Кроме того, в этом году было выделено 5 миллионов гривен, за которые мы отремонтируем другие залы, душевые и раздевалки в школе. Затем приступим к реконструкции стадиона.

В  детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва № 3 работают 25 тренеров и учатся около 350 детей. Среди тренеров – 4 заслуженных тренера Украины, 2 Мастера спорта Международного класса и 4 Мастера спорта. По мнению директора школы Александра Жукова, после ремонта количество учеников должно увеличиться до тысячи и более.

Юные спортсмены счастливы, что теперь смогут тренироваться в отличных условиях.

– Четыре года занимаюсь легкой атлетикой, – улыбается 16-летняя воспитанница школы Мария Адамчук. – До сих пор манеж был в развалинах. Покрытие было разрушено и не было планок для прыжков в высоту. Сейчас я всем довольна.

16-летний чемпион Украины Артем Бортников также в восторге от нового манежа.

– Я приехал сюда из Донецка и в спортивной школе занимаюсь три года, – рассказывает парень. – Теперь здесь хорошо и тепло, тренировки будут намного комфортнее. Думаю, меня теперь ожидает еще больше побед.

Школа занимает ведущую роль в легкоатлетической жизни страны и воспитала немало чемпионов. В 2017 году она заняла I место в Чемпионате Украины по легкой атлетике. Также в этом году ее воспитанники завоевали право представлять нашу страну на международных соревнованиях. Многие из них стали кандидатами на участие в юношеских Олимпийских играх 2018 года.

Марианна Стец, фото автора

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: