Борис Филатов нашел средства для зарплаты медикам

В феврале Днепропетровский облсовет не смог профинансировать выплату заработной платы более чем 10 тысячам человек медперсонала второго звена. Поэтому мэр Днепра Борис Филатов взял инициативу в свои руки.

— Мы понимаем, что медработники больниц, в чьей бы собственности не находились эти заведения, в первую очередь — жители Днепра. И от их четкой и слаженной работы зависит жизнь и здоровье тысяч наших земляков. Именно поэтому мэрия Днепра, несмотря на все сложности, которые возникли в нашем городе вокруг медучреждений второго уровня, нашла финансовые возможности выплатить их работникам заработную плату за февраль. Соответствующие документы будут подписанные уже сегодня.

По словам мэра, медперсонал каждого из 29 медучреждений второго звена вовремя получит свои заработанные деньги.

— Надеемся, что эта показательно ситуация наконец заставит облсовет принять правильное управленческое решение и передать больницы на баланс города. В противном случае власти области придется найти способ самостоятельно финансировать это звено медицины и взять на себя всю политическую и экономическую ответственность перед людьми.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: