В 113-й школе доброволец ПНЗ работает учителем физкультуры (ФОТО) эксклюзив

20 февраля в 113 средней школе Днепра (Самаровский район) состоялось награждение добровольца Полка Национальной Защиты Днепропетровской Области Александра Масляжа.

Когда террористические группы, при поддержке зарубежной армии, в 2014 году напали на нашу страну, Александр Масляж стал одним из первых, кто появился возле дверей районного военкомата. К сожалению ВСУ в то время только формировалось, и ему не удалось попасть в ряды Украинской Армии. Тогда Александр записался в добровольческий полк национальной защиты.

В течение всего 2014 года, он и его товарищи несли свою службу на блок-постах, а также выполняли специальные задачи, которые им поручали. И вот, спустя 3 года, награда нашла героя, а его боевые товарищи по ПНЗ Борис и Дмитрий смогли принести ее в школу, где Александр работает учителем физической культуры. К тому же эти ребята — волонтеры, которые за три года объехали весь боевой восток Украины.

Друзья Александра по службе и боец 40-го батальона «Кривбасс» встретились с учениками 2-4-х классов школы. Дети читали стихотворения, пели песни, задавали воинам волнующие их вопросы. Гвардии-старший лейтенант 40-го Батальона Сергей вручил награду Александру.

Но больше всех обрадовались воинам дети. Они были по-настоящему заинтересованы во встрече, задавали много вопросов и делились с украинскими воинами своими впечатлениями и мыслями.

Силами школы в зону проведения АТО был собрана большая посылка. Вот рисунки малышей. Закончилось мероприятие общими фотографиями.

Павел Чиненков

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: