В Днепре 70 процентов жильцов общежитий сдают в аренду свои квартиры

Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал Олег Старина, директор КП «Жилсервис-5». В планах городской власти – выселить предприимчивых горожан через суд. Естественно, это касается жильцов, чьи комнаты не приватизированы.

— «Жилсервис-5» не имеет финансовой возможности подавать иски в суд, — сказал Олег Старина. – Поэтому мы обращаемся в горсовет, чтобы юридический департамент помог нам с исками. Люди, которые проживают в общежитии и сдают в наем квартиры, будут выселяться.

В городской коммунальной собственности 70 общежитий. Распределением мест в них занимается специальная комиссия по поселению.

— Люди, у которых нет жилья, могут обратиться в горжилуправление, где имеется пакет документов, которые необходимо собрать, — рассказала депутат горсовета Юлия Дмитрова, председатель комиссии по поселению. – Узнать о документах, которые необходимо собрать, можно и в «Жилсервис-5». После подачи документов мы рассматриваем их на комиссии и решаем, кому какие комнаты давать. В приоритете участники АТО, инвалиды, дети-сироты и матери-одиночки.

По словам Юлии Димитровой, сейчас на рассмотрении комиссии около 80 пакетов документов от участников АТО.

 

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: