Все центры первичной медсанпомощи Днепра обеспечены сертифицированной вакциной

Об этом сообщила главный врач городского центра здоровья Алла Толчинская.

«Вакцины против инфекционных болезней есть во всех 12 центрах первичной медико-санитарной помощи, — сказала она. – Вся вакцина сертифицирована, закуплена централизованно Министерством здравоохранения Украины. Обращаем внимание родителей на то, что  делать прививки  детям необходимо. Важно помнить, что прививки — это профилактика инфекций, в частности, гепатита В, кори, эпидемического паротита, дифтерии, столбняка, коклюша, полиомиелита, скарлатины и др. Поэтому  советуем не медлить, обратиться к врачу уже сейчас. Чем больший процент вакцинированных детей, тем легче защитить общество от распространения инфекций, которые приводят к тяжелым последствиям, даже смерти. Многие инфекционные заболевания, например, полиомиелит, не лечатся. Его можно  профилактировать только с помощью вакцинации».

Алла Валерьевна напоминает, что если по тем или иным причинам ребенку в определенном возрасте не были сделаны прививки, то педиатр или семейный врач составит соответствующий индивидуальный календарь процедур.

Миф о вакцине индийского производства развеял доктор медицинских наук, профессор кафедры инфекционных болезней Днепропетровской медицинской академии Виктор Маврутенков.

Он убежден, что нашей стране с точки зрения эпидемической ситуации, индийская вакцина подходит идеально. В ней содержится пять тысяч антигенов, которые создают стойкий и длительный иммунитет. После индийской вакцины допустимо побочное действие, например, повышенная температура тела, но препарат абсолютно безопасен. Вообще вопрос вакцинации сопоставим с национальной безопасностью, и все должны об этом помнить.

Юлия Бабенко, фото автора

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: