Ляля едет на Синевир (ФОТО)

15 февраля на Монастырском острове попрощались с 6-летней медведицей Лялей.

Ее ждет новый дом в реабилитационном центре для медведей на озере Сеневир. Сначала Ляля будет восстанавливать силы на собственном участке площадью 40 на 70 метров. Потом ее выпустят в естественные для бурого медведя условия.

«Ранее на заседании городского совета было решено расформировать зоозону. Я противник всех зоопарков, дельфинариев и заведений подобного плана, — рассказал присутствовавший на событии заместитель городского головы Михаил Лысенко.  —  Условия зоопарка – ужасные. Улучшить  их возможности нет. На острове попросту не хватает места. Спасибо «Фельдман эко парк», они приняли большинство животных. Мы рады, что наша Ляля обретет новый дом. Реабилитационный центр – это лучшее, что мы могли найти для нее».

«Мы не могли просто так отдать Лялю. Волонтеры искали для нее достойное место, где бы она почувствовала вкус жизни дикой природы», — рассказала глава благотворительной организации «Право на жизнь» Оксана Семехина.

Для переезда Ляли уже все готово. На протяжении всего пути, в телефонном режиме, волонтеров будет сопровождать ветеринар.

«Каждые два часа мы будем делать остановку, чтобы Ляля не нервничала и могла перекусить и выпить воды. Дорога будет длинной и сложной, но я уверена мы справимся», — добавила Оксана Семехина.

Маргарита Райко

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: