В Днепре состоялся Чемпионат области по дзюдо U21

На татами СДЮСШОР №6 определили сильнейших в ходе Чемпионата Днепропетровской области по дзюдо среди юниоров, спортсменов, не старших 21 года.

Соревнования собрали 73 участника из Днепра, Кривого Рога, Каменского и Синельниково. Кроме молодых спортсменов вышли на татами и мастера спорта Украины: призер юношеского и кадетского Чемпионатов Украины Дмитрий Бородин, вице-чемпион прошлогоднего Кубка Украины Гиорги Чохонелидзе, бронзовый призер Кубка Украины 2015 года Алексей Акимов. Дмитрий и Алексей подтвердили свой класс и стали чемпионами в весовых категориях до 66 и до 100 кг соответственно. А Гиорги, не гонявший вес и выступавший в более тяжелой для себя категории до 73 кг, стал серебряным призером. Чохонелидзе пропустил к золоту одного из сильнейших молодых дзюдоистов области в этом весе, призера кадетского Чемпионата Украины Евгения Кульгу.

Впервые за последние годы команда Кривого Рога завоевала на областных официальных стартах сразу 5 наград, три из них наивысшей пробы. Чемпионами стали Елизавета Пригова (-48 кг, тренер Павел Сергейчук), Яков Лещенко (-55 кг, тренер Михаил Яловой), Николай Зайцев (-81 кг, тренер Михаил Яловой), серебряной призеркой была Екатерина Пригова (-52 кг, тренер Михаил Яловой), бронзовым призером-Александр Тюлькин (-55 кг, тренер Павел Сергейчук).

В остальном Чемпионат Днепропетровской области U21 прошел без сюрпризов. По его результатам тренерский штаб сформирует сборную команду Днепропетровщины, которая будет бороться на Чемпионате Украины U21 в Луцке 21-24 марта. В свою очередь, самые сильные по итогам национального первенства смогут поучаствовать в Кубках Европы U21, чтобы отобраться на юниорские официальные международные старты: Чемпионат Европы 15-17 сентября в Мариборе (Словения) и Чемпионат мира 18-22 октября в Пхеньяне (КНДР).

Источник

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: