Как в приемной Вилкула воруют свет (ФОТО)

Странная история с непонятным самовольным подключением к электросетям, пропажей руководителя приемной народного депутата и иска в суд на 13 тыс. грн.

6 февраля 2017 года в Хозяйственном суде Днепропетровской области прошло заседание по иску ДТЭКа к общественной организации «ФОНД ОЛЕКСАНДРА ВІЛКУЛА «УКРАЇНСЬКА ПЕРСПЕКТИВА». Монополист считает, что представители Фонда в Днепре по ул. Калиновой, дом 21, помещение 10 самовольно подключились к электросетям и должны оплатить штраф — почти 13 тыс. грн. Задолженность насчитали за период с 15 мая по 26 августа 2015 года.

26 августа 2015 года представители ДТЭКа составили акт № 102009 и представитель Фонда его подписал. Фонду был выставлен счет на оплату в 12878,84 грн. Счет никто не оплатил, поэтому компания подала в суд.

По данным реестра недвижимости, нежилое помещение в 38 кв. м. по ул. Калиновой, дом 21, помещение 10 по акту дарения от 15 мая 2015 года зарегистрирован за «ФОНДОМ ОЛЕКСАНДРА ВІЛКУЛА «УКРАЇНСЬКА ПЕРСПЕКТИВА».

Мы решили съездить и послушать, что говорят по поводу иска сами представители Фонда. Но по указанному адресу мы нашли… общественную приемную народного депутата Александра Вилкула.

Руководителя на месте не оказалось, а работники нам пояснили – компания-монополист грозилась отключить офис от электроэнергии в горячую предвыборную пору в 2015 году. Но сейчас за электричество исправно платят и каждый месяц вносят показания в личном кабинете на сайте монополиста.

На сайте НКРЕ есть пояснения, что означает самовольное подключение. «Самовольное подключение — это потребление электрической энергии без заключения с энергопоставщиком договора о пользовании электрической энергией или подключение с нарушением этих правил», — говорится в документе.

Журналисту Zabebы в офисе на Калиновой сказали, что объяснить ситуацию с иском может руководитель — Ольга Сичкарь, но ни на один из трех телефонов она ответить не смогла. Также Ольга Константиновна уже несколько дней не отвечает на звонки руководителя ОО «ФОНД ОЛЕКСАНДРА ВІЛКУЛА «УКРАЇНСЬКА ПЕРСПЕКТИВА» Оксаны Живаго.

«Насколько я знаю, это не наш долг, — сказала Оксана Живаго. – Попробуйте связаться с Ольгой Константиновной, хотя я сама несколько дней не могу ей дозвониться».

В итоге, Хозяйственный суд полностью удовлетворил иск ДТЭКа и обязал общественную организацию заплатить за электроэнергию 12878, 84 грн и 1378 грн судебного сбора.

Мы попросили прокомментировать ситуацию пресс-секретаря народного депутата Александра Вилкула Сергея Милютина. Как только получим ответ – обязательно его опубликуем.

Источник

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: