Восемь школ Днепра получили инвентарь для занятий 26 видами легкой атлетики (ФОТО)

В СЗШ № 6 восьми школам нашего города вручили современные легкоатлетические наборы в рамках социального проекта «Детская легкая атлетика по программе IAAF в школах

Эта программа была разработана Международной ассоциацией легкоатлетических федераций. Ученики теперь смогут познакомиться с 26 видами легкой атлетики с помощью сумки-набора, в которой находится разный инвентарь. В нашем городе проект внедряет Федерация легкой атлетики Днепра. Школы получают от нее методички. Также с учителями физкультуры работают кураторы, объясняя, как правильно проводить занятия по новой методике.

– Инвентаря настолько много, что не все помещается в сумки, – отмечает президент Федерации легкой атлетики Днепра Марина Филатова. – Для восьми школ города его закупили за средства городского бюджета. Еще четыре школы получат легкоатлетические наборы немного позже за спонсорские деньги. С помощью этих наборов уроки физкультуры будут проходить весело и непринужденно.

Пока что программу внедряют в 12 учебных заведениях, которые уже прошли сертификацию. Из них инвентарь получили следующие школы: № 6, № 28, № 73, № 55, № 137, № 75, № 54 и № 56.

– Думаю, до конца года в каждом районе будет по 3-4 легкоатлетических набора, – говорит начальник управления спорта городского совета Александр Осипов. – Если программа оправдает ожидания, такие уроки будут проводить во всех школах города.

Занятия легкой атлетикой по новой программе будут проходить в игровой форме. В процессе таких интересных уроков ребята смогут не только ощутить командный дух, но и проявить индивидуальность.

– Нашему учебному заведению повезло: мы первые, кто участвует в этом замечательном проекте, – улыбается директор школы № 6 Людмила Морокко. – В программе участвуют 4 — 6 классы. Это около 200 учеников. Занятия легкой атлетикой очень важны для ребят. Они помогают укреплять здоровье молодежи. Мы уже обдумали, как именно проект будет внедряться в нашей школе. Вначале это будут уроки физкультуры. А теплое время года дети будут заниматься спортом на улице.

В апреле в 12 школах города пройдут соревнования в категориях 9-10 и 11-12 лет. А 14 мая две самые лучшие команды впервые поучаствуют в большом городском чемпионате по легкой атлетике.

Марианна Стец, фото автора

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: