Действия «Днепропетровскгаз» признали неправомерными

После того, что произошло в Павлоградском горрайсуде 9 февраля, все работники Павлоградского управления по эксплуатации газового хозяйства должны бы прийти колонной на ул. Мира, склонить там головы и попросить прощения у жильцов трех домов за попытку установить там общедомовые счетчики и еше за увеличение нормы.

9 февраля судья Головин удовлетворил иск лишь одного жильца, из 24-х обратившихся в суд с исками к ПАО Днепропетровскгаз. Но это победа. Суд признал абсолютно неправомерным увеличение объема потребляемого газа до граничных норм (18 куб м газа на 1 человека), якобы, в связи с отказом от установки общедомового прибора учета.

– Суд счел наши доводы объективными, – рассказал корреспонденту begemot.dp.ua юрист Вадим Губарь, представлявший интересы истцов в суде по газовому вопросу. – Юридическая служба газового хозяйства признала отказ всех жильцов на установку общедомового прибора учета в связи с тем, что управдом подписала акт о нарушении – не подключении общедомового прибора учета. У управдома не было полномочий представлять интересы всех жильцов, подписывая акт. Общее собрание ОСМД такими полномочиями управдома не наделяло.

На сегодня в Павлоградском горрайсуде 5 судей слушают дела по 24 искам о защите прав потребителей к ПАО «Днепропетровскгаз» в лице Павлоградского управления по эксплуатации газового хозяйства.

Правда, пока неизвестно, будет ли горгаз оспаривать это решение или нет. Подача одной апелляции сегодня стоит столько же, сколько стоит установка счетчика газа в квартире абонента.

-Горгаз жаловался, что у них нет денег. Если апелляция все-таки будет подана, значит, у горгаза деньги есть. Так почему бы не направить эти деньги на установку газовых счетчиков в квартирах абонентов? – заключил Вадим Губарь.

Источник

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: