Карантина в Днепре из-за краснухи не будет

Об этом сообщила главный внештатный инфекционист департамента здравоохранения облгосадминистрации Валентина Ткаченко.

«На 1 февраля 2017 года в Днепропетровской области зафиксировано 10 случаев заболевания корью, — отметила она. — Среди инфицированных – 2 взрослых, 1 ребенок возрастом 1,6 месяцев, остальные – дети от 2 до 11 лет. Все они не были привиты, что и стало причиной заболевания. Тем не менее, говорить об эпидемии нельзя, поэтому речь ни о каком карантине не стоит. Но это не значит, что не нужны меры предосторожности. Особое значение имение профилактика».

Корь — острое инфекционное вирусное заболевание с высоким уровнем восприимчивости, которое характеризуется высокой температурой, воспалением слизистых оболочек полости рта и верхних дыхательных путей, конъюнктивитом и характерной пятнисто-папулезной сыпью кожных покровов, общей интоксикацией. Сопровождается кашлем, слезоточивостью, насморком. Сыпь начинается с лица и распространяется на все тело.

Инкубационный период может длиться от 4 до 21 дня. Обязательно нужно обратиться к врачу, который определит диагноз и скажет, что дальше делать. Это может быть госпитализация или лечение на дому.

«На данный момент вакцинация является наиболее эффективной профилактикой данного заболевания, — отметила специалист. – В нашем регионе вакцины достаточно, и вакцинация от кори, входит в список обязательных прививок. Бояться делать прививки не стоит, однако, перед вакцинацией следует учитывать ряд фактов: наличие простудных заболеваний, хронических заболеваний, легких недомоганий. Если отнестись серьезно к данной процедуре, то вакцинация пойдет на пользу. Для проведения процедуры, следует обратиться к местному педиатру или семейному врачу. После осмотра, он даст направление к иммунологу».

Юлия Бабенко, фото автора

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: