В детском саду обнаружили туберкулез

В детском саду Кривого Рога у маленького ребенка обнаружили открытую форму туберкулеза.

Родители детей, оказавшихся в зоне риска, обвиняют медиков в допущении больного малыша в заведение, говорится в сюжете ТСН. Теперь сверстникам больного ребенка родители ежедневно меряют температуру и водят на анализы. Анастасия Окунь волнуется не только за маленького сына, но и не рожденного ребенка, потому что сама на шестом месяце беременности.

“Приходим за детьми вечером – и там по факту уже узнаем, что с нами в группу ходил ребенок с открытой формой туберкулеза!”, – возмущена мать воспитанника детского сада.

Всего под угрозой заражения оказались 27 детей. Родителей возмущает то, что ситуация в детском саду повторяется: ранее от туберкулеза умерла мать Саши, у которого позднее и обнаружили болезнь.

“Мама Саши в этом же детском саду в пищеблоке. В мае ей поставили диагноз. Мальчик продолжал ходить в садик, прошел медобследование и сказали, что он здоров”, – рассказал отец другого воспитанника детского сада Александр Черный.
На справку из тубдиспансера о здоровье малыша ссылается и медсестра садика.

“Последняя справка была в октябре”, – говорит Любовь Разумеева.

Это подтверждает и отец парня, который теперь занимается сыном один. Мужчина говорит, что выполнял все приказы врачей, и ни подозрения, что сын заразился, не было.

“У него не было никаких симптомов, ни температуры, ни потливость – ничего, что описано в литературе”, – утверждает он.

“Контрольная реакция Манту была отсрочена в связи с тем, что ребенок заболел. После выздоровления была сделана реакция Манту, которая вызвала опасения”, – говорит главный фтизиатр Кривого Рога Татьяна Борачук.

Как только это стало известно, в детский сад приехала бригада специалистов по санитарной обработке и провела дезинфекцию. Однако остальные родителей это не успокоило и они планируют обращаться в Минздрав и прокуратуру, чтобы те разобрались в ситуации.

Источник

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: