Дети сами хотят «теряться»

В Украине среди подростков набирает популярности опасный флешмоб «Исчезни на 24 часа».

Пресс-конференция по этому вопросу прошла вчера в пресс-центре ИА «МОСТ-ДНЕПР».
В ней приняла участие психолог, консультант в методе Позитивной психотерапии Ольга Бабенко. Она рассказала, что сейчас среди подростков становится популярным флешмоб «Исчезни на 24 часа».

Ольга Бабенко посоветовала родителям строить доверительные отношения с детьми, чтобы они сами рассказывали, в каких флешмобах они принимают участие.

«Флешмобы – очень популярное явление среди молодежи, тем более, что они очень доступны для всех, у кого есть выход в интернет. Флешмобы бывают разной направленности. Люди могут объединяться в благотворительных целях, чтобы пойти совместно на какое-то мероприятие, помочь кому-то и прочее. Каждый принимает для себя решение, участвовать во флешмобах или нет. В подростковом возрасте человек больше видит черное и белое, чем полутона, он максималист, постоянно ищет ответы на интересующие его вопросы. Кроме того, подросткам очень важно чувствовать себя важным во внешнем мире. Также очень важно мнение сверстников. И как раз эти потребности флешмобы удовлетворяют».

Но не все флешмобы «одинаково полезны». Кто их организует, с какой целью, из которой страны?..

«Но есть во флешмобах и определенная опасность. Иногда непонятно, кто является организатором мероприятий, какие цели они преследуют. А подростки в них участвуют, потому что участвуют их друзья. Возможно, там они получают какое-то признание и поддержку, которые недополучает и в семье. И флешмоб «Исчезни на 24 часа» далеко не единственный в Украине, из-за которого могут возникнуть проблемы. Нужно учитывать, что в подростковом возрасте управлять детьми очень трудно, практически невозможно. Необходимо изначально выстраивать доверительные отношения. Интересоваться не только учебой, но и интересами, друзьями, спросить, что хорошего произошло за день. При этом важно делиться собственным опытом и спрашивать, нужна ли ребенку ваша помощь. Необязательно сразу ждать ответа. Со временем диалог будет налажен», — резюмировала Ольга Бабенко.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: