В Днепре две переселенки получали государственную помощь, имея недвижимость и счета в банках

Днепропетровская местная прокуратура №2 утвердила и направила в суд обвинительный акт в отношении переселенки за совершение преступления, предусмотренного частью 1 Статьи 190 Уголовного Кодекса (завладение чужим имуществом путем обмана)

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Днепропетровской области.

«В ноябре 2014 года переселенка из оккупированной территории Украины не сообщила о наличии квартиры в Киеве площадью более 65 кв.м., паркоместа площадью 15 кв.м. Этим женщина ввела в заблуждение сотрудников Управления труда и социальной защиты населения Соборного районного в городе Днепр совета. Получала ежемесячную адресную помощь внутренне перемещенным лицам для покрытия расходов на проживание и оплату жилищно-коммунальных услуг. С ноября 2014 года по май 2016 злоумышленница незаконно получила от государства денежную помощь на общую сумму более 40 тысяч гривен», — говорится в сообщении.

Судебное разбирательство уголовного производства продолжается.

Также правоохранительные органы разоблачили еще одну переселенку. Она получила государственную денежную помощь в размере почти 16 тысяч гривен, имея депозитные счета на общую сумму 123,5 тысяч гривен и почти $ 1,9 тыс. Сейчас ей сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного частью 1 Статьи 190 Уголовного Кодекса Украины. Досудебное расследование продолжается.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: