В Днепре футболка Коноплянки ушла с молотка за 17 тысяч гривен (фото)

Средства, необходимые для оборудования третьей ресурсной комнаты для детей-аутистов в УВК №28, собирали в субботу на аукционе «Особенные». Инициатором проведения благотворительного мероприятия в ресторане «Le Grand» стал «Днепровский союз молодежи». Аукцион поддержали звезды шоу-бизнеса и спорта. Городской голова Борис Филатов сказал корреспонденту «НМ»: «Инициатива прекрасная. Я поддержал этот аукцион так же, как и футболист Евгений Коноплянка». 

Разыгрывали восемь «звездных» лотов. Правда два лота  – от силача Василия Вирастюка и знаменитого яхтсмена Виктора Коваленко, — были проданы до мероприятия. Их новые владельцы не хотели светиться.

Рекордную сумму в 17 тысяч гривен удалось выручить на аукционе за футболку Евгения Коноплянки. На ней были автографы всех игроков сборной Украины. К тому же к ней прилагалась бонусная футболка клуба «Шальке», за который сейчас выступает Евгений.

Футболка Романа Зозули с его автографом и надписью «Аутизм – это не болезнь» ушла с молотка за пять тысяч гривен.

 

4,5 тысячи гривен удалось выручить за статуэтку из племени людоедов Папуа, которую предоставил телеведущий Дмитрий Комаров. За 6,25 тысяч гривен было продано счастливое ожерелье Александры Кучеренко. В нем она завоевала корону «Мисс Украина» в прошлом году.

Семейная реликвия Ольги Фреймут – серебряная икона Святого Николая, была продана за 10 тысяч гривен. Лот от полка «Днепр-1» — расписанная Петриковскими мастерицами оружейная гильза ушел с молотка за 4 тысячи гривен. По словам Андрея Буевича, бойца полка «Днепр-1», гильза символизирует борьбу украинского народа за независимость.

В результате аукциона удалось собрать 52 тысячи гривен. Для оснащения третьей ресурсной комнаты в УВК №28 нужно около 120 тысяч.

Фото Анны Заикиной.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: