Мэр Днепра открыл в УВК №28 ресурсную комнату для детей-аутистов (фото)

Детей-аутистов называют особенными. Среди них много одаренных, с ярко развитыми способностями к художественному творчеству и IT-технологиям. Чтобы развить дарование нужно создать особые условия для развития и обучения ребенка. В УВК №28 по программе инклюзивного обучения занимаются 14 детей с аутизмом. Сегодня городской голова Борис Филатов открыл в этом учебном заведении ресурсную комнату для детей-аутистов. На это из городского бюджета было потрачено более ста тысяч гривен.

—  Задача нашего коллектива – создать как можно более благоприятные условия для обучения 14 детей с аутизмом, — рассказывает Нила Ломако, директор УВК №28. – Чтобы эти дети комфортно себя чувствовали, продвигались в развитии и успевали в учебной программе, которую выстроили специально для них необходимо создать определенные условия. Это подготовленные педагогические кадры и учебные помещения для занятий и отдыха.

В УВК №28 обучаются дети с самыми сложными назологиями аутизма со всего Днепра. У каждого ребенка свой тьютер или ассистент учителя. «Если есть необходимость, то во время учебного процесса ребенок вместе с тьютером может выйти из класса и продолжить обучение в другом кабинете, — поясняет Нила Ломако. – Для этого и нужны ресурсные комнаты».

В УВК №28 четыре подразделения – дошкольное, начальная школа полного дня, гимназия и центр внешкольной работы. Для каждого нужна своя ресурсная комната. Сегодня в школе открыли вторую – для начальной школы. С виду это обычная комната, в которой есть все необходимые технические средства для обучения детей-аутистов: мультимедийное устройство, экран, телевизор, компьютер, ноутбуки и большое количество раздаточного материала, который печатается тут же – на цветном принтере.

— Задача городской власти в том, чтобы всем детям были обеспечены одинаковые условия для обучения и проведения досуга, — говорит городской голова Борис Филатов. – Сегодня мы оборудовали ресурсный класс для детей с аутизмом. Исполком городского совета выделил средства на приобретение необходимого оборудования и создания  комфортных условий для обучения.

Городской  голоса поблагодарил депутата городского совета Олега Тупицу, который лоббировал решение вопроса по открытию ресурсной комнаты.

Фото Андрея Батозского.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: