В Днепре откроют первый в Украине комплексный центр предпринимательства для ветеранов АТО

Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал Максим Музыка, внештатный советник городского головы, анонсируя первые шаги на новой должности. Ветеранов АТО будут обучать разрабатывать собственные проекты и искать финансирование для них.

— Ветераны должны быть максимально вовлечены в общественную и коммерческую жизнь, — сказал Максим Музыка. – Город должен сделать все, чтобы их реадаптация в социум проходила как можно более гладко. У ветеранов АТО часто проблема не в психологическом состоянии. Вернувшиеся с войны ребята просят: «Дайте работу». У многих уже поменялись взгляды на жизнь, и они хотят что-то новое. И часто не знают, что именно.

В первом Украине комплексном центре предпринимательства для ветеранов АТО будет юридическая поддержка, консалтинг, обучение и доведение до финансирования.  Для того, чтобы ветераны могли взять деньги на свой бизнес будут привлекаться грантовые программы. «Мы не ставим перед собой цель раздать всем рыбу, — подчеркнул советник городского головы. – Более того, мы не хоти раздать всем удочки. Наша цель – чтобы люди научились делать удочки самостоятельно и поняли принципы рыбной ловли. В данном случае – как работает бизнес».

После возвращения делегации Днепровской мэрии из США в горсовете детально изучат американский опыт и возьмут лучшее для реализации в нашем городе.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: