В Днепре ищут пропавшего солдата Владислава Бараниченко

Полиция обращается к жителям с просьбой помочь найти без вести пропавшего 22-летнего солдата срочной службы Владислава Бараниченко

Известно, что парень на пару дней приезжал из села Черкасское, где проходит службу, в Мариуполь сдавать сессию. После экзаменов 22 января в 6 утра парень прибыл из Мариуполя на центральный автовокзал Днепра. Оттуда он должен был пересесть на автобус на Черкасское. О своем прибытии солдат по мобильному телефону сообщил матери, после чего связь с ним прервалась. В настоящее время его местонахождение неизвестно. Телефон бойца отключен.

– Об исчезновении Владислава нам сообщила его мать Наталья Бараниченко 26 января, – рассказывает заместитель начальника следственного отдела Днепровского ОП Иван Сокол. –  Солдат проходит службу в воинской части, расположенной в поселке Черкасское Новомосковского района. Информацию по данному факту внесли в Единый реестр досудебных расследований по Статье 115 Уголовного Кодекса (умышленное убийство) с пометкой «пропавший без вести».

Следователи говорят, что парень действительно прибыл в Днепр 22 января. Нашли и опросили водителя автобуса, в котором он ехал. Водитель утверждал, что солдат вышел в конце проспекта Поля. Однако эта информация не подтвердилась. Есть подозрения, что Владислав вышел на автовокзале.

По словам командира воинской части, Владислав – очень ответственный человек. Никаких проблем со службой у него не было. Парень получил заслуженный пятидневный отпуск.

Помощь следствию оказывает штаб ППСПОН «Днепр-1».

– Владислав – сын погибшего бойца полка «Днепр-1», – говорит заместитель руководителя штаба Роман Дорош. – Мы опрашиваем всех людей в районе от автовокзала до железнодорожного вокзала. Также вместе с волонтерами отработали близлежащие парки и кафе. Большое сопротивление нам неоднократно оказывали сотрудники автовокзала. Они категорически отказывались идти на контакт, выражая безразличие к проблеме. Сказали: «Нам все военные на одно лицо». Пока что местонахождение бойца выяснить не удалось.

Это не единственный факт исчезновения солдата. Ранее были случаи, когда бойцов похищали и били.

– Сыночек – самое дорогое, что у меня есть, – не сдерживает слез мать пропавшего Наталья Бараниченко. – В момент последнего разговора по телефону голос Владислава был спокойный. Я очень жду его и надеюсь, что с ним все в порядке. Буду благодарна всем, кто хоть что-нибудь знает о его местонахождении.

У следствия была версия, что парень мог совершить самоубийство, прыгнув со старого моста. В ту ночь патрульные видели человека в форме, прыгающего в реку. Его личность не установили. Сотрудники МЧС уже обследовали акваторию Днепра. Тело бойца не обнаружили. Так что есть надежда, что Владислав жив.

Известно, что Владислав не страдал никакими психическими заболеваниями. С семьей у него хорошие отношения и никаких ссор в последнее время не было.

Особые приметы пропавшего бойца: короткая стрижка, русые волосы, серо-зеленые глаза, рост — 186 см, телосложение худощавое. Был одет в военную форму ВСУ с шевронами. На шее у парня – зелено-красная татуировка. На руках – татуировки с надписями на немецком языке в готическом стиле.

Все, кто знает любую информацию о пропавшем — сообщите по номерам: 102, (095) 300-72-34, (097) 487-97-58.

Марианна Стец

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: