Суд по Днепровскому военному госпиталю перенесли

Дело было рассмотрено сегодня, 31 января, в Хозяйственном суде Днепропетровской области.

Коротко по сути: в октябре 2016 года Высшим хозяйственным судом Украины были удовлетворены исковые требования регионального отделения Фонда государственного имущества Украины по Днепропетровской области, согласно которым из незаконного владения частного предприятия и банка истребовано недвижимое имущество — помещение Днепровского военного госпиталя. Решением суда его вернули в собственность государства в лице Фонда госимущества.

21 марта 2016 года решением Хозяйственного суда Днепропетровской области был наложен запрет на любые действия с указанным имуществом. Решение вступило в силу с момента оглашения. Однако, достоверно зная об этом, банк ВТБ 5 апреля незаконно передал помещение военного госпиталя в ипотеку другому банку-бенефициару ПАО «БТА БАНК» с местом регистрации в Казахстане. И в любой момент ипотекодержатель может обратить взыскание на указанное недвижимое имущество.

В связи с этим прокуратура области предъявила в Хозяйственный суд Днепропетровской области исковое заявление в интересах государства в лице регионального отделения Фонда государственного имущества Украины по Днепропетровской области к двум банкам о признании договора ипотеки недействительным.

На сегодняшнее судебное заседание оба ответчика не явились, хотя своевременно были проинформированы о месте и времени его проведения.

Рассмотрев материалы дела, судья Надежда Евстигнеева перенесла заседание на 14 марта т.г., поскольку представители и прокуратуры, и регионального отделения Фонда госимущества не были готовы ни четко сформулировать исковые требования, ни ответить на уточняющие вопросы.

Лана Куликова

P.S. По неофициальным данным, основными акционерами БТА Банка являются Казкоммерцбанк (46,5%) и казахстанский бизнесмен Кенес Ракишев (46,5%) — зять министра обороны Казахстана и большой друг Рамзана Кадырова, которого тот называет своим «братом и князем в народе». Роль миллиардера Ракишева в Украине — отжать нужные объекты на нашей территории в пользу России. Именно на это делает ставку ФСБ.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: