Мэр Днепра: «283 решения против горисполкома в минувшем году вынесла только одна судья»

Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил Борис Филатов.

«Разговор с газорезчиком.
Приглашение к серьезному разговору.

Газорезчик. Обычный работяга. Резал рекламный носитель по решению исполкома. Приехал СОГ из РОВД и его «свинтил». За «порчу чужого имущества». Причем полиция (внимание!) приехала не на «канарейке», а на частном автомобиле (!!) бандитов (!!!).

 

Говорим: «Будешь писать заявление в прокуратуру?»

 

Отвечает: «Не буду. Кто меня защитит? Они между собой знаете о чем разговаривали? Филатов такой-сякой. Не дает нам жить. То в киоски лезет, то в рынки. А нам с кого получать?»

 

Вот такой разговор…

Меньше всего я бы хотел сейчас переходить на личности и искать виноватых. Пожалуйста, не пишите в комментариях проклятия в адрес больших начальников или власти. Все равно не поможет.

 

Давайте посмотрим на проблему шире.

Каждый день я сталкиваюсь с четко структурированными ОПГ «депутат-судья-полицейский». Где бы городская власть не пыталась навести порядок, мы сталкиваемся с бешеным сопротивлением. Фигуранты понятны, роли расписаны. Они даже не скрывают своих лиц.

 

 

Знаете сколько только одна судья вынесла решений против горисполкома в 2016 году? Задержите дыхание. 283. ДВЕСТИ ВОСЕМЬДЕСЯТ ТРИ!!! Запрет сносов, узаконение самостроев, земельные аферы, назначения, увольнения, отмена решений исполкома. И это только одна судья. А их, как минимум, трое. Все их фамилии известны. В ВККС, в ГПУ, в АП, во ВРУ.

 

В ответ — тишина.

Я устал уже бегать по высоким кабинетам, жаловаться, взывать к порядку, просить помощи. Как вода в песок.

 

Сегодня на повестке дня в стране децентрализация. Территориальные громады получили больше денег, больше полномочий. Спасибо Президенту и премьеру. Это действительно их большая заслуга. Действительно, спасибо. Совершенно искренне.

 

Но я четко уверен, пока местное самоуправление не получит в свое подчинение муниципальную полицию, выборных шерифов и мировых судей, могущих разрешать местные споры, то дела не будет.

 

А если будут играться в сепаратистские штучки, то аналог ФБР по их душу, лишение гражданства и пожизненный срок.

..

 

И дело не в персоналиях. Дело в системе. Каста неприкасаемых, назначаемых из столицы будет продолжать смеяться нам в лицо. И творить беспредел.

 

Пожалуйста, кто согласен со мной — ставьте «плюс». И жду ваших серьезных комментариев, потому что готовлю политическую позицию по этому поводу.

 

Нуждаюсь в ваших советах, помощи и поддержке.

..

 

И еще я соврал. Я не устал.

Еще повоюем.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: