В Днепре первыми в Украине запустили мобильное приложение Waze

В прошлом году в Днепре создали электронную карту автомобильных дорог Navizor. Сейчас оцифровано 67 процентов всех автодорог Днепра. Оценку им дали 27 тысяч жителей мегаполиса. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказала Яника Мерило, и.о. заместителя городского головы. Ирина Корецкая, начальник управления информационных технологий, презентовала еще одно новшество — мобильное приложение Waze.

— Мы запустили мобильное приложение Waze, — сказала она. – Каждый горожанин может зайти в Интернет-маркет и скачать его себе на телефон. Для чего оно нужно? На это мобильное приложение будут заноситься все перекрытия улиц и ремонты дорог, которые будут осуществлять городские службы. Также каждый горожанин сможет самостоятельно внести туда информацию о пробках и перекрытии дорог. Вся информация будет отражаться он-лайн.

Мобильное приложение Waze используют в большинстве городов Европы. В Украине Днепр стал первым городом, внедрившим этот электронный сервис. Эта программа бесплатная.

После того, как будут готовы титульные списки, в Днепре также появится карта ремонтов дорог. Каждый днепрянин сможет увидеть: кто, где, что и за какие средства будут ремонтировать.

 

 

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: