Где в Днепре расположены пункты обогрева?

Как сообщила в ИА «Мост-Днепр» заместитель директора департамента социальной политики Днепровского горсовета Виктория Сенаткина, сегодня в Днепре функционирует 42 пункта обогрева:

— Они действуют на базе территориальных центров по обслуживанию населения в восьми районах нашего города, а также  на территории жилсервисов и  КЖЭПов в рабочее время, с 8 утра до 5 вечера. За декабрь прошлого года туда обратилось около 200 человек, в январе 20-го уже более 700.  Кроме того, во всех районных управлениях труда и соцзащиты, конечно, никому  не откажут в чашечке горячего чая и печенье.

Виктория Сенаткина также рассказала, что на базе городского центра социальной помощи на ул. Владимира Антоновича, 56 (Свердлова) работает круглосуточный стационарный пункт обогрева:

— Центр рассчитан на 25 стационарных мест, но  в эти дни, когда очень холодно, там размещаются  до 50 человек. Всем им в такие холода там обеспечено двухразовое питание – обед и ужин. Для этого центром закуплены продукты примерно на 20 дней – лапша и пюре быстрого приготовления, тушенка, каши. Также здесь можно получить первую медицинскую помощь, хотя в серьезных случаях, конечно, человека направят в лечебное учреждение.  Время работы с 8:00 до 17:00.

А еще  в Центре социальной помощи работает «Банк одежды», в котором нуждающиеся смогут подобрать для себя теплую одежду и обувь. Кстати, сюда же можно приносить ненужные, но еще функциональные вещи, если есть желание и возможность помочь.

Адреса территориальных центров  социального обслуживания: АНД район – ул. Путиловская,3; Шевченковский –  ул. Паникахи, 95; Соборный – ул. Космическая, 9; Индустриальный – ул.Осенняя, 11 б; Центральный – ул.Фрунзе, 2 ; Чечеловский – ул. Романа Шухевича, 2; Новокайдакский – ул.Новоорловская, 25; Самарский – ул.Илларионовская, 2.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: