В Днепре в шестилетнего мальчика выстрелил его друг

Недавно в полиции сообщили о том, что шестилетний ребенок получил на прогулке огнестрельное ранение. Оказалось, что ранил его не уличный хулиган, как подозревалось ранее, а друг… в квартире.

23 января в больницу был доставлен шестилетний мальчик с пулевым ранением грудной клетки. Врачи сообщили об этом в полицию. Правоохранительные органы сразу же начали расследовать это дело. Обследовали предполагаемое место преступления.

– По словам родителей мальчика, во время прогулки неожиданно раздался хлопок и ребенок схватился за грудь, – рассказывает начальник отдела коммуникации областного Главного управления национальной полиции Анна Старчевская. – За четыре дня 50 сотрудников полиции провели расследование. Мы опросили около ста человек. Но ни единого свидетеля не нашли.

29 января выяснилось, что мать и отчим ребенка, которые якобы находились рядом с мальчиком во время инцидента, соврали полиции. На самом деле, в тот вечер семья находилась в гостях у друзей. Пока взрослые общались на кухне, ребенок играл со своим семилетним другом. В квартире находился тренировочный пистолет, который принадлежал владельцу квартиры. Во время игры сын хозяина схватил оружие и выстрелил. Пуля попала в его приятеля. Испугавшись возможных последствий, родители решили обмануть врачей и следствие. Сказали, что происшествие случилось на улице.

Сотрудники полиции уже нашли и изъяли пистолет, из которого был ранен ребенок. Вначале было открыто уголовное производство по части 1 Статьи 121 Уголовного Кодекса Украины (умышленное тяжкое телесное повреждение). В ближайшее время его переквалифицируют на Статью 128 (нанесение телесных повреждений по неосторожности). Затем установят вину тех, кто находился рядом с детьми.

– Если вина будет доказана, взрослых ожидает наказание по Статье 384 (заведомо ложные показания) – ограничение свободы на срок до двух лет, – комментирует Анна Старчевская. – Следствие продолжается. Будет составлен протокол об административном правонарушении. Если мать ребенка заберет свое заявление и откажется от любых претензий, уголовное производство закроют.

Марианна Стец

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: