Сколько стоит лед на тротуаре?

Об этом, а также о том, почему не все тротуары в Днепре очищены от льда и снега, рассказал в ИА «Мост-Днепр» начальник КП «Управление контроля благоустройства города» Станислав Абрамов:

—  Причин несколько.  Далеко не все субъекты предпринимательской деятельности выполняют свои обязательства по уборке от снега территории, прилегающей к их объекту.  По правилам благоустройства,
они должны обеспечить уборку тротуаров вплоть до первого бордюрного камня у проезжей части, но не все это делают.

Гололед  во дворах на жилмассивах, по словам Станислава Абрамова,  объясняется тем, что в городе катастрофически не хватает  дворников:

— Недавно один из отшрафованных жэковских мастеров жаловался, что у него вместо 37 дворников работают всего 12. В таких случаях мы требуем, чтобы коммунальники посыпали эти участки соляно-песчаной смесью, чтобы не было открытого гололеда.  Проверяем, чтобы они делали это как минимум два раза в день. Еще один проблемный участок – это территории вузов, но они зато очень быстро реагируют на наши предписания, мы еще не успели перейти на другой объект, а люди, как правило, уже работают.

Проверки проходят постоянно, по всему городу. Как сообщил Станислав Абрамов, до конца этой недели завершится рейд по центральному проспекту им. Яворницкого:

— С 23 января составили уже более 200 предписаний на устранение нарушений. Их должны устранить до конца недели, а вузы – до 30 января. Если они этого не сделают, их ждут штрафы. За январь уже было выписано 37 админпротоколов, решение о назначении штрафа по каждому из них будет принимать административная комиссия исполкома. Согласно статье 152 Административного кодекса Украины,  за нарушение правил благоустройства территории накладывается штраф в размере от 340 грн. до 1360 грн. для физических лиц, от 850 грн.  до 1700 грн для – юридических.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: