«Нафтогаз» увеличил зарплаты руководства почти в 10 раз. Глава получает более 2 млн грн в месяц

В декабре 2016 года «Нафтогаз» анонсировал увеличение зарплат руководства почти в 10 раз. Зарплата руководителя теперь более 2 млн грн в месяц.

Сумма зарплаты зависит от коллективного договора НАК.

Глава правления Нафтогаза Украины Андрей Коболев ежемесячно получает более двух миллионов гривен. Об этом свидетельствуют условия его трудового контракта, информирует Экономическая правда.

Согласно документу, конечная сумма зарплаты может колебаться в зависимости от коллективного договора НАК. Сейчас кроме должностного оклада (1,041 млн гривен) Коболев получает ежемесячную премию «на условиях и в размере в соответствии с коллективным договором компании». Согласно документу, премирование сотрудников аппарата НАК возможно на уровне до 200% от должностного оклада.

«Первая половина из них (100%) выплачивается в ежемесячном режиме «за выполнение производственных функций и задач». Это означает, что систематическая зарплата руководителя НАК составляет 2,082 млн гривен в месяц», – отмечает издание.

Вторые 100% выплачиваются периодически, а «за взнос в общие результаты работы» – тогда ежемесячное суммарное вознаграждение главы Нафтогаза может достигать 3,123 млн гривен.

Напомним, в августе НАК  объявила тендер на приобретение бронированного Mercedes Benz S600 GUARD по цене около 5 миллионов гривен для Коболева. Новость вызвала резонанс в обществе и компания отказалась от такой покупки.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: