Опасный флешмоб с пропажей детей

В Украине набирает обороты новый челлендж среди подростков «Исчезновение на 24 часа». Главная суть этого действа — подросток должен уйти из дома, никого не предупредив, а вернуться домой может только через сутки.

Об этом сообщает днепрянка Татьяна Лупова на своей странице в Facebook.

— Это экстремальное развлечение распространяется через соцсети и набирает бешенную популярность. Суть заключается в том, что подросток должен уйти из дома и не объявляться в течение суток. Первые случаи пропажи детей были зарегистрированы в Киевской области. Там, с разницей в три дня, «исчезли» двое мальчиков. Через сутки после случившегося и одного, и второго нашли. Ничего криминального с ними не произошло. Правоохранительные органы и чиновники пытаются успокоить, с новой забавой это никак не связано. Однако преподаватели старших классов уже получили уведомления об опасном увлечении подростков. Оно опасно прежде всего тем, что продвинутая молодежь создает множетсво групп в соцсетях, там же ставится перед ними задача, а после группа уничтожается, — пишет Татьяна.

Проследить, где скрывается несовершеннолетний практически невозможно, а также очень сложно выяснить, действительно ли подросток пропал, либо так играется. Специалисты настоятельно советуют родителям поговорить с подрастающими детьми и объяснить всю опасность такой забавы. Другого способа борьбы с модным экстремальным развлечением несовершеннолетних пока не придумали.

 

Справка: «Исчезновение на 24 часа» — молодежный экстремальный флешмоб, который передается в социальных сетях. Впервые был замечен в России, где исчезли, а после вернулись около 5 детей. Они объяснили это происшествия «игрой». Позже в Киевской области также двое подростков ушли из дома, вернувшись через сутки.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: