Днепр первым в Украине вступил в Ассоциацию агентств местной демократии

Днепр стал первым в Украине полноправным членом ALDA – Ассоциации агентств местной демократии. Сегодня заместитель городского головы Александр Шикуленко подписал меморандум о сотрудничестве с Антонеллой Валморбидой, генеральным секретарем ALDA.

— Днепр – очень прогрессивный и динамично развивающийся город, — сказал Александр Шикуленко. – У нас обширные международные связи. Однако ALDA станет первой международной ассоциацией, в которую вступил Днепр. Сегодняшнее подписание меморандума знаково для нас. Ведь по развитию демократии в Днепре другие города – члены Ассоциации будут судить о развитии демократии во всей Украине.

Заместитель городского головы отметил, что Днепр может поделиться опытом развития демократии с другими членами ALDA. К примеру, рассказать о взаимодействии городской власти с общественными организациями, программах развития ОСМД.

— Мы гордимся, что Днепр решил стать членом Ассоциации агентств местной демократии, — сказала Антонелла Валморбида. – У ALDA две миссии. Не только разделять ценности местной демократии, но и быть двигателем демократических перемен. Вторая – лоббировать и продвигать различные практики и проекты по развитию местной демократии. Я уверена, что Днепр станет активным участником демократических перемен.

В Ассоциации агентств местной демократии 270 городов Европы. Днепр стал 271-м.

 

 

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: