В Днепре пропавшую школьницу искал весь город

Десятилетнюю девочку, пропавшую 25 января, полицейские и волонтеры нашли в школе

Алиса Решеткова вышла из 21 школы в 17.20 после занятия художественной гимнастикой, решив не дожидаться мамы. Девочка прошла мимо Парка ракет, зашла в продуктовый магазин и, купив себе поесть, пошла обратно.

В 17.30 за ребенком пришла мать. Нигде не найдя дочку, женщина не на шутку испугалась. На телефонные звонки Алиса не отвечала: ее мобильный разрядился с утра. А на видеозаписи было только видно, как ребенок покидал школу. Родители и знакомые сообщили о пропаже девочки в полицию и в организацию «Поиск пропавших детей». Искать ее отправились кинологи, представители правоохранительных органов и волонтеры. След ребенка терялся в районе парка ракет.

Около полуночи ребенка обнаружили спящим в одном из отдаленных кабинетов школы. Оказывается, во время активных поисков Алисы, та вернулась в школу через задний двор. После активной спортивной тренировки и ужина девочка почувствовала себя уставшей. Она прилегла и заснула крепким, безмятежным сном.

– В поиске школьницы участвовали около 300 человек, несмотря на позднее время и плохие погодные условия, – рассказал заместитель начальника ГУНП Сергей Манза. – Кто-то распространял информацию в социальных сетях и СМИ, а кто-то искал девочку в общественных местах. Мы благодарны всем, кто помогал ее найти.

По словам Сергея Манзы, ребенок, к счастью, никак не пострадал.

– Только благодаря совместным действиям общественных организаций, правоохранительных органов и просто неравнодушных горожан ребенок был найден, – подчеркнул заместитель председателя облгосадминистрации Владимир Юрченко.

Общественная организация «Поиск пропавших детей» существует с 2014 года. Сегодня в ней насчитывается 500 волонтеров. Около 200 из них участвовали в поисках Алисы.

– Родители ребенка отправили нам сообщение в группе Viber, – сказала глава общественной организации «Поиск пропавших детей» Елена Жовтобрюх. – Часть членов нашей команды пошли искать девочку. Остальные распространили информацию в Интернете. Такой массовый поиск был у нас впервые… Известно, что семья пропавшей девочки – очень дружная, никаких конфликтов между родителями и ребенком быть не могло.

С мамой девочки сотрудники правоохранительных органов провели беседу, попросив ее не ругать ребенка. А власти города, области и полиция дополнительно проведут в школах разъяснительную работу с учителями и родителями, посвященную проблеме пропажи учащихся. Одно из предложений – усилить видеонаблюдение в учебных заведениях. Ведь дети, как никто другой, нуждаются в безопасности.

Марианна Стец

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: