27 января состоится очередное слушание по делу об убийстве двух патрульных в Днепре

Убийцу двоих патрульных Александра Пугачева будут судить 27 января в Кировском районном суде. Заседание назначено на 14.30.

19 января обвинительный акт утвердили и направили в Кировский суд. На следующий день состоялось подготовительное заседание. На нем обвиняемый заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела судом присяжных. Следующее заседание назначили на 27 января.

– Следственное управление Национальной полиции Днепропетровской области завершило досудебное расследование по факту умышленного убийства патрульных 25 сентября 2016 года, – рассказывает заместитель прокурора Днепропетровской области Юрий Черкашин. – Допросили более 150 лиц и провели 44 судовые экспертизы. Следственные органы и органы прокуратуры считают вину обвиняемого полностью доказанной.

Основной мотив преступления – нежелание Пугачева быть привлеченным к уголовной ответственности. Подозреваемый ранее был дважды судим за сбыт наркотиков и разбойное нападение. На то время он находился в розыске. Когда полицейские пытались остановить его за нарушение правил дорожного движения, он, желая ускользнуть, начал в них стрелять. Во время досудебного следствия убийца категорически отказывался признать свою вину и отвечать на какие-либо вопросы.

Теперь вина Пугачева полностью доказана. Экспертизы показали: кровь на обуви подозреваемого принадлежит именно убитым полицейским. Но главное доказательство его вины – показания свидетелей. А вот оружие, с помощью которого он совершил убийство, пока что не нашли.

Во время судебного разбирательства решат, показания каких именно свидетелей наиболее важны. Преступника ожидает наказание в виде лишения свободы сроком от 10 до 15 лет, или пожизненное заключение.

Марианна Стец

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: